РЕЦЕНЗИЯ №0006 от 03.04.2019

РЕЦЕНЗИЯ

на авторский План работы Летней языковой школы по английскому языку учителя английского языка КГУ «Средняя школа №8 с пришкольным интернатом отдела образования Атбасарского района» г.Атбасар

Абдуллиной Даны Муратбековны

В настоящее время полиязычное образование – это целенаправленный, организуемый, нормируемый триединый процесс обучения, воспитания и развития индивида как полиязыковой личности на основе одновременного овладения несколькими языками как «фрагментом» социально значимого опыта человечества, воплощенного в языковых знаниях и умениях, языковой и речевой деятельности, а также в эмоционально-ценностном отношении к языкам и культурам.

Многоязычие сегодня становится важнейшим фактором духовной жизни современного поликультурного мира. Поставленная цель очень высока и благородна: её реализация открывает просторы для взаимодействия языков и культур. Разумное и правильное внедрение трехъязычия даст возможность быть коммуникативно-адаптированными в любой среде.

Все вышесказанное позволяет утверждать, что разработанный автором план работы Летней Языковой школы, являются своевременным и актуальным. В своей работе Абдуллина Д.М. предлагает концептуальную модель, включающую цели, задачи.  Также аргументировано раскрыты ожидаемые результаты, которые отражены в пояснительной записке, что является  несомненным достоинством.

Особую ценность составляет то, что содержание, уровень сложности предложенной организационной структуры соответствует программному материалу, а это в свою очередь позволит в работе учителя курсов использовать широкий спектр методического материала.

Вместе с тем, практическая значимость плана работы Летней Языковой школы, как педагогической технологии, заключается в осуществлении индивидуального подхода к учащимся, включает каждого в осознанную учебную деятельность, формирует навыки самоорганизации и самоконтроля, обеспечивая тем самым постепенный переход от пассивно воспринимающей позиции ученика к его активной деятельности.

Следует отметить, что предлагаемый План работы Летней Языковой школы призван восполнить дефицит учебно – методической литературы для специалистов образовательных учреждений и пополнить  методическую копилку школы.

Учитывая актуальность, методическую ценность и соответствие требованиям к публикации данный план работы Летней Языковой школы Абдуллиной Даны Муратбековны рекомендуется к печати.

 

Рецензент:

проректор по воспитательной работе ЕАГИ,

к.п.н., и.о. профессора                                                                  Я.Н. Оспанова