Приглашаем принять участие в конкурсе “Лучший государственный служащий Республики Казахстан”

Пресс-служба департамента Агентства РК по делам государственной службы

и противодействию коррупции по Мангистауской области

К участию в Конкурсе допускаются государственные  служащие, имеющие стаж государственной службы не менее одного года, у которых отсутствуют неснятые административные и дисциплинарные взыскания. Об этом сообщил на брифинге в РСК сотрудник департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Мангистауской области Хакимбек Атадусов.

Также на брифинге приняли участие члены региональной комиссии Конкурса  «Лучший государственный служащий Республики Казахстан» 2019 года и «Лучшие госслужащие» 2018 года, в частности руководитель управления по вопросам молодежной политики Мангистауской области Туяков Бауыржан, руководитель отдела областного управления финансов Алекберов Рамир.

В своем выступлении спикер, член региональной комиссии Айсулу Дутбаева отметила, что в прошлом году в регионе данный конкурс прошел на высоком уровне. За это выразила благодарность Агентству и руководству территориального департамента.

Стоит отметить, что в 2018 году по области на участие в данном конкурсе подали документы 27 претендентов. Из них 16-руководители управлений и отделов, 11 – главные специалисты. Также в прошлом году победителями в целом по республике стали 20 участников, среди которых и государственные служащие из Мангистауской области.

«Потому что из одной области подали документы 27 человек, 4 из них достигли республиканского уровня, в том числе 2 претендента стали победителями, для нас это большое достижение” – говорит Айсулу Кабышевна.

Кроме того, победители прошлого года, «лучшие государственные служащие» Бауыржан Туяков и Рамир Алекберов поделились своими впечатлениями и интересными моментами во время конкурса.

«Подготовка проходила на очень высоком уровне. По прибытию в столицу мы чувстовали огромную ответственность, ведь мы представляли Мангистауский регион. Мы с Рамиром рады, что оправдали доверие и вернулись с победой. Это не только наша победа, это победа всей Мангистауской области. А также результат упорного труда и заслуга наших кураторов членов комиссии».

Победители прошлогоднего конкурса рассказали как их родители, близкие, друзья выражали свои чувства восхищения и гордости, смотря на билборды, установленные в честь победителей. По словам призеров не только публикации на ТВ и газетах, но просто видеть свое изображение на билбордах еще сильнее мотивирует их.

Член комиссии Аббат Жангирханулы выступил с инициативой совместно с руководством департамента внести предложение по выдвижению на вышестоящие руководящие должности победителей республиканского конкурса. По словам члена комиссии это будет стимулом и мотивацией не только для участников конкурса, но и для всех госслужащих.

 

В целях повышения престижа государственной службы, распространения передового опыта государственного управления, определения и поощрения государственных служащих, обладающих лучшими профессиональными знаниями и навыками ежегодно проводится Республиканский конкурс «Лучший государственный служащий Республики Казахстан».

Конкурс проводится в два основных этапа. Первый – конкурс на региональном уровне, проводимый региональными конкурсными комиссиями и победители первого этапа рекомендуются к участию во втором этапе Конкурса. Второй этап – конкурс на республиканском уровне, проводимый республиканской конкурсной комиссией.

Для оценки участников из центральных государственных органов на первом этапе Конкурса создается конкурсная комиссия Агентства, состав которой утверждается Агентством.

Региональная конкурсная комиссия (далее – Региональная комиссия) состоит из 9 человек и секретаря, а также формируется при территориальных департаментах Агентства из числа представителей государственных органов, общественных объединений, неправительственных организаций, средств массовой информации, независимых экспертов и иных лиц по согласованию с Агентством.

По итогам второго этапа определяются победители Конкурса. Итоги Конкурса и количество его победителей определяются по решению Республиканской комиссии.

Награждение победителей Конкурса будет приурочено к празднованию Дня государственного служащего Республики Казахстан – 23 июня.

Стоит отметить, что в 2018 году по области на участие в данном конкурсе подали документы 27 претендентов. Из них 16 это руководители управлений и отделов, 11 – главные специалисты. Также в прошлом году победителями в целом по республике стали 20 участников, среди которых и государственные служащие из Мангистауской области, это как было отмечено выше Бауыржан Туяков и Рамир Алекберов.