Правила поведения за столом в казахской культуре, культурах разных народов и в местах общественного питания
24.08.2023
Аманбаева Замира Бахтияркызы
Учитель изо и художественного труда Гимназии №4 им. Пушкина
Цели урока | Исследовать особенности этикета в различных культурах;Сравнивать правила поведения за столом в казахской культуре, и в культурах разных народов. |
Критерии оценивания | Исследует правила этикета разных культур;Демонстрирует знание об особенностях этикета в различных культурах;Сравнивает правила поведения за столом в казахской культуре, культурах разных народов;Разрабатывает постер на заданную тему. |
Языковые цели | Лексика и терминология, специфичная для предмета: • этикет, вежливость, культура, столовые приборы, ножи, предметы декора, вилки, стеклянная посуда, столешницы и т. д. Полезные выражения для диалогов и письма: • За столом принято….. • Разница между правилами этикета казахского народа в том, что … • В …. (стране) правила делового этикета позволяют … • Я думаю ….. важно для этой страны. |
Привитие ценностей | Уметь сотрудничать в группе.Уважать мнение одноклассников и их взгляды.Уметь работать прилежно и аккуратно.Воспитание культуры поведения, чувство коллективизма, изучение правил этикета. |
Меж предметные связи | Раздел поддерживает меж предметную связь с историей. |
Предварительные знания | Учащиеся из курса истории знают об особенностях культуры разных народов. |