Урок производственного обучения «Национальная кухня народов Казахстана: русская кухня, казахская кухня, украинская кухня».


Зайцева Светлана Алексеевна
мастер производственного обучения Коммунальное государственное учреждение «Самарский аграрно-технический колледж» УО ВКО

Цель урока:

1.      Закрепить и повторить знания по национальной кухне народов Казахстана: Русская кухня, Казахская кухня, Украинская кухня.

2.      Развитие творческого применения полученных знаний.

3.      Воспитать чувства патриотизма, вызвать интерес и уважения к традициям и обычаям своего народа.

Оборудование и наглядное пособия: интерактивная доска, слайды, книги

Тип урока: Обобщающий урок

Межпредметная связь: История Казахстана, География, Калькуляция, Организация предприятия питания, Математика

ХОД УРОКА

1.      Организационная часть 1-2 минуты

Проверить готовность к уроку.

 

2.      Вступительное слово преподавателя:

 

I.       Назвать тему урока.

II.    Цели урока

 

3.      Защита презентаций: (студенты) Казахская кухня, Русская кухня, Украинская кухня

 

4.       Закрепление пройденного материала:

 

·         Карточки – задание (Приложение 1)

·         Составление калькуляции (Приложение 2)

·         Тесты (Приложение 3)

 

5.    Домашнее задание: Кухня народов мира.