Урок производственного обучения «Национальная кухня народов Казахстана: русская кухня, казахская кухня, украинская кухня».
Зайцева Светлана Алексеевна
мастер производственного обучения Коммунальное государственное учреждение «Самарский аграрно-технический колледж» УО ВКО
Цель урока:
1. Закрепить и повторить знания по национальной кухне народов Казахстана: Русская кухня, Казахская кухня, Украинская кухня.
2. Развитие творческого применения полученных знаний.
3. Воспитать чувства патриотизма, вызвать интерес и уважения к традициям и обычаям своего народа.
Оборудование и наглядное пособия: интерактивная доска, слайды, книги
Тип урока: Обобщающий урок
Межпредметная связь: История Казахстана, География, Калькуляция, Организация предприятия питания, Математика
ХОД УРОКА
1. Организационная часть 1-2 минуты
Проверить готовность к уроку.
2. Вступительное слово преподавателя:
I. Назвать тему урока.
II. Цели урока
3. Защита презентаций: (студенты) Казахская кухня, Русская кухня, Украинская кухня
4. Закрепление пройденного материала:
· Карточки – задание (Приложение 1)
· Составление калькуляции (Приложение 2)
· Тесты (Приложение 3)
5. Домашнее задание: Кухня народов мира.