Эссе «Президент моей страны»

Манько Екатерина, 12 лет 

учащаяся КГУ «ШГ № 35 отдела образования акимата г.Экибастуз»

Скрипова Галина Николаевна

руководитель работы

учитель КГУ «ШГ № 35 отдела образования акимата г.Экибастуз»

Передо мной фотография. Я вглядываюсь в лицо человека, изображенного на ней. Умные, добрые глаза смотрят внимательнот и строго. Облик полон величия и мудрости. Чувство глубокого уважения, гордости и благодарности наполняют мою душу. Это первый Президент нашей необъятной Родины — Республики Казахстан – Нурсултан Абишевич Назарбаев – человек, вся жизнь которого является примером героического труда и беззаветной любви к своему  народу.

Двадцать пять лет назад наша страна обрела независимость. За это время был сделан огромный шаг на пути экономического и политического развития. Конституция Республики Казахстан, принятая в тысяча девятьсот девяносто пятом году , ознаменовала зарождение нового государства и открыла двери для будущих свершений.

Столица нашей Родины – город Астана строилась и процветала, давая толчок в развитии для других городов Республики. Она была выбрана для проведения EXPO-2017. Вскоре тысячи туристов из разных уголков мира смогут увидеть превосходные архитектурные сооружения нашей столицы, которые чаруют взгляды и удивляют своей красотой.

Казахстан  также может гордиться и своими спортсменами. На последних тридцать первых Олимпийских играх Флаг нашей страны семнадцать раз возвышался в прозрачной синеве неба Рио-де-Жанейро. Все гости столицы Бразилии, прибывшие из Казахстана, с гордостью за свою страну и трепетом в сердцах исполняли Гимн Республики. Три золотые награды в копилку сборной Казахстана принесли пловец Дмитрий Баландин, штангист Ниджат Рахимов, боксер Данияр Елеусинов. Пять серебряных наград принесли штангиста Жазира Жаппаркуль, боксер Василий Левит и борец Гюзель Манюрова. Бронзовых  медалей удостоились тяжелоатлеты Фархад Харки, Карина Горичева,  Александ Зайчиков, борцы вольного стиля Эльмира Сыздыкова и Екатерина Ларинова, а также боксеры Иван Дычко и Дарига Шапяшова. При виде выступления наших спортсменов я чувствовала гордость за наших земляков. Они были счастливы, ведь шли к этим победам много  лет.

Когда я думаю о достижениях Казахстана, то  вспоминаю рассказы моих родителей о том, какое тяжелое время им пришлось пережить после развала СССР. В тысяча девятьсот девяносто первом году распалась не просто огромная держава, распался союз политических сил разных государств. Это был тяжелый период в жизни людей, наполненный страхами и переживаниями. Народ нуждался в сильном лидере, спосо6ном поднять страну. И именнно в это тяжелое время Нурсултан Назарбаев занял пост первого Президента Республики Казахстан, не побоявшись взять на себя ответственность за целое государство.

Лидерские способности и уверенность в своих силах сформировались у нашего президента еще в детстве. Его родители, Абиш и Алжар Назарбаевы, стали примером ежедневного упорного труда и служение отчизне, воспитав тем самым в своих детях такие качества, как силу  характера и любовь к Родине.

За годы пребывания Нурсултана Абишевича на посту президента, он стал   автором глобальных инициатив, получил признание всех казахстанцев и уважение международного сообщества. В настоящее время мы входим в СНГ,ООН,ОБСЕ,Совбез.

В нашем огромном государстве под голубым, мирным небом одной большой дружной семьей проживает более  ста тридцати  разных национальностей, стремящихся воплотить новые идеи в жизнь, способные помочь дальнейшему процветанию Казахстана.

Казахстан – это моя Родина. Я постараюсь сделать все возможное, чтобы моя страна гордилась мной. И я  уверена в том, что  у меня все  получится, потому что наше государство заботится о будущем молодого поколения. Мы имеем все возможности, чтобы реализовать планы и мечты.

Я смотрю на фотографию. Нурсултан Абишевич стоит на фоне красавицы – Астаны. Вся его фигура обозначает стремление вперед, кажется, что еще мгновение, и он сделает шаг, шаг в будущее моей страны. И это будущее прекрасно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.